Sky online

Was ist Sky Online?

Sky bietet für alle Abonnenten und vor allem für nicht Abonnenten die Möglichkeit, Sky online zu buchen und zu schauen. Im Prinzip funktioniert es wie Amazon Instant Video oder Netflix. Man sucht sich ein oder mehrere Pakete heraus, bucht sie spontan und kann es schauen bis man es eben nicht mehr möchte. Ich sehe es als Win-Win Situation für Sky und den Verbrauchern, denn so kann der Verbraucher schlicht und einfach in das Sky Programm hereinschnuppern und Sky kann durch gutes Programm neue Kunden gewinnen.

Wie kann ich Sky Online schauen?

• PC & Mac
  • iPad, iPhone und iPod touch
  • Android Smartphones und Tablets
  • Windows 10 Mobile, Tablets und Desktop
  • Sky Online TV Box
  • Spielekonsolen: Xbox One, PS3 und PS4
  • NEU: Apple TV 4
  • Smart TV: LG webOS TV (Modelle ab 2014), Samsung Smart TV (Modelle ab 2014)
  • Via Chromecast oder Airplay vom Smartphone oder Tablet direkt auf deinen Fernseher

Von der Sky Online TV Box rate ich ab, denn sie ist nur vorwiegend auf Sky Online ausgerichtet. Wünschen würde ich mir noch, dass eine App für die Fire TV Box zur Verfügung gestellt wird. Lobenswert muss man erwähnen, dass Sky sich Mühe gibt ihr online Portal für viele Endgeräte zu Verfügung zu stellen.

Was kostet Sky Online?

Dies dürfte jetzt wohl die interessanteste Frage sein. Bisher empfand ich Sky Online für sehr überteuert. Musste man, um ein Sport Tagesticket zu buchen, auch das Entertainment oder Cinema Paket buchen. Zudem kostete das Sport Tagesticket 14.99€ und das Entertainment oder Cinema Paket 9,99€ im Monat. Da verlor ich persönlich das Interesse und ich hatte keinen Bedarf mehr.

Pünktlich zur neuen Bundesligasaison ändert Sky aber seine Preise. Zum Auftakt der Bundesliga kann man das Supersport Paket in 3 Schritten buchen.

1. Tagesticket – kostet 9,99€ und man hat 24 Stunden das Sport – Vollprogramm
  2.  Wochenticket – kostet14,99€ für eine Woche Sport – Vollprogramm und
  3.  Monatsticket – kostet 29,99€ für den ganzen Monat

Das Gute dabei ist, dass man dazu weder das Entertainment, noch das Cinema Paket dazu buchen muss. So kann es für Gelegenheits-Sport Zuschauer recht günstig werden. Für meinen Geschmack gehen die Preise in Ordnung.

Ob und wie sich die Preise für die anderen Pakete ändern werden, ist mir leider noch nicht bekannt. Aktuell kostet jedes Paket 9,99€ im Monat.

Welche Sender bringt Sky Online mit sich?

Während das Cinema Paket auch nur Sky Cinema mit sich bringt, bekommt man im Entertainment Paket immerhin 10 Sender:

Serien-Premieren kurz nach US-Start und beliebte Klassiker.

Großartige HBO-Serien als exklusive TV-Premieren.
24 Stunden Sportnachrichten aus aller Welt live.

Fernsehen für Entdecker – mit spannenden Dokumentationen.

Altersgerechte Unterhaltung für Vorschulkinder.
Der Sender für coole Jungs mit viel Spannung, Action und Spaß.
Deutsche und Internationale Crime-Serien und Dokumentationen.

Aktuelle Top-Serien mit Fokus auf Drama, Action und Crime

Die neue Heimat für Comedy-Fans: TNT Comedy setzt vor allem auf Sitcoms und Comedy-Serien
Dokumentationen zur deutschen und internationalen Geschichte.

Fazit:

Das alte Preissystem empfand ich als unattraktiv und schlichtweg zu teuer. Das neue Preissystem hingegen, empfinde ich als interessant, gerade für den Sportbereich. Da ich doch recht wenig Sport schaue, freue ich mich, dass es eine bezahlbare Möglichkeit gibt, dass ein oder andere Fussballspiel doch noch live zu sehen. Ich werde es sicherlich testen.

Hier kommt ihr direkt zu Sky Online.

Sven